Творожные пончики на сковороде: рецепт вкусной выпечки без дрожжей

Творожные пончики на сковороде: рецепт вкусной выпечки без дрожжей

Быстрый рецепт такого вкусного перекуса чрезвычайно прост 

Эти творожные пончики с хрустящей корочкой, присыпанные сахарной пудрой — отличная сладкая закуска к чаю или кофе. А быстрый рецепт такого вкусного перекуса чрезвычайно прост. О том, как готовить творожные пончики с хрустящей корочкой. 

Рецепт пончиков с творогом 

Ингредиенты: 

  • мука — 150 г; 
  • яйца — 2 шт.; 
  • творог — 400 г 
  • сметана — 2 ст. л.; 
  • разрыхлитель — 1 ч. л.; 
  • сахар — 2 ст. л. 
  • соль — щепотка; 
  • сахарная пудра — 2-3 ст. л.; 
  • растительное масло — для жарки. 

Как готовить творожные пончики 

  1. По вкусу такая закуска напоминает сырники, однако имеет другую текстуру из-за особенностей приготовления. Для начала подготовьте творожную массу для пончиков. 
  2. Для этого переложите творог в глубокую миску, добавьте яйца и сметану. Сначала разомните творог ложкой или вилкой, а затем тщательно взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. 
  3. После этого добавьте соль и сахар. Количество сахара можно регулировать в соответствии со своими предпочтениями. Также можно добавить щепотку ванильного сахара — он сделает вкус более нежным и придаст аромату. 
  4. Постепенно всыпьте муку вместе с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая массу. 
  5. Готовое тесто для творожных пончиков должно быть однородным и несколько липким. Для того чтобы слепить творожные пончики, необходимо смазать руки маслом, чтобы творожная масса не прилипала к пальцам. 
  6. Сформируйте из творожной массы небольшие шарики. На один пончик нужно примерно 1-2 ст. л. массы. Учтите, что во время жарки пончики увеличиваются. 
  7. Разогрейте в глубокой сковороде с толстыми стенками растительное масло. Его количество должно быть таким, чтобы жидкость покрывала пончики. 
  8. Жарьте пончики примерно 5-7 минут, переворачивая во время приготовления. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы забрать жир. 
  9. Подождите, пока они слегка остынут — и посыпьте сахарной пудрой.

Источник: ufospace.net

Next Post

Магнитные поля и космические лучи: открытия в звездном скоплении Terzan 5

Исследователи изучают необычное поведение космических лучей в Terzan 5, раскрывая роль магнитных полей в их траекториях. Ученые Австралийского национального университета обнаружили необычное поведение космических лучей в звездном скоплении Terzan 5, которое представляет собой гигантскую галактическую «комету». Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Astronomy. Космические лучи представляют собой атомные ядра и […]