PLOS Medicine: сокращение порций пива уменьшает потрбление алкоголя почти на 10%

Уменьшение порций пива и сидрах в барах, ресторанах и пабах на треть помогает сократить общее потребление некрепкого спиртного посетителями этих заведений. К такому выводу пришли британские ученые из Кембриджского университета. Исследование опубликовано в научном журнале PLOS Medicine.

PLOS Medicine: сокращение порций пива уменьшает потрбление алкоголя почти на 10%

© РИА Новости

Команда провела месячный эксперимент, попросив 13 заведений в Англии убрать из меню полную пинту (570 мл) для некоторых слабоалкогольных напитков и предлагать вместо нее две третьих пинты (380 мл) в качестве максимального объема.

За четыре недели ежедневные продажи пива и сидра в этих барах и ресторанах снизились на 9,7%. В то же время гости заведений-участников исследования стали чаще заказывать вино, причем в одном из пабов продажи вина увеличились сразу на 50%.

«Отказ от предложения пинт в 13 лицензированных заведениях на четыре недели сократил объемы продаж пива. Это соответствует предыдущим исследованиям, показывающим, что меньшие размеры порций помогают нам пить меньше, и представляет собой новый способ сокращения потребления алкоголя и улучшения здоровья населения», — отметили авторы научной работы.

Ранее ученые развеяли миф о пользе умеренного потребления алкоголя.

Источник: rambler.ru

Next Post

Перечислены вещи, которые врачи рекомендуют в первую очередь делать при высоком давлении

Лекарства — не единственный способ снизить показатели кровяного давления. Помочь может в этом и изменение образа жизни. © Ferra.ru Здоровое артериальное давление составляет менее 120/80 мм рт. ст. Высоким же кровяное давление считается, если оно составляет 130/80 или выше. Допустим, вы только что узнали, что у вас гипертония. Вот что врачи […]