Нутрициолог объяснила, чем опасна привычка пересаливать еду

Привычка обильно солить пищу может спровоцировать появление различных проблем, как физиологических, так и психологических. В их числе – нарушение вкусовых рецепторов, хронический стресс и недостаток сна. Об этом рассказала нутрициолог Жанна Антонюк в беседе с NEWS.ru. 

Нутрициолог объяснила, чем опасна привычка пересаливать еду

© Вести Подмосковья

«Соль задерживает жидкость в организме, что увеличивает объем крови и, как следствие, повышает кровяное давление. Это создает нагрузку на сердце и сосуды, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Повышенный риск остеопороза. Соль способствует вымыванию кальция из костей, что делает их более хрупкими», – уточнила специалист.

Помимо этого, злоупотребление солью нарушает работу почек. Так как орган играет ключевую роль в выведении избытка данного продукта из организма. Высокое потребление соли может привести к развитию почечной недостаточности, заключила нутрициолог.

Источник: rambler.ru

Next Post

European Radiology: ChatGPT выявляет опухоли мозга с точностью врача

Ученые из Высшей школы медицины Университета Осака Метрополитен установили, что ChatGPT может диагностировать опухоли мозга по снимкам МРТ с точностью, которую демонстрируют сертифицированные врачи нейрорадиологи. Результаты исследования опубликованы в журнале European Radiology. © Газета.Ru ChatGPT (Generative Pre-trained Transformer) — это чат-бот, использующий генеративный искусственный интеллект и созданный компанией OpenAI. По мнению […]