С начала осень традиционно специалисты отмечают всплеск заболеваемости. Люди начали простужаться. Также в это время обостряются хронические болезни.
© РИА Новости
Врачи связывают эту тенденцию с тем, что на территории региона установилась благоприятная для распространения вирусов погода, а также увеличилось время, которое человек проводит в помещениях.
Строгий рабочий график и изменение распорядка дня также негативно влияют на здоровье.
Неслучайно поэтому именно в осенний период падает иммунитет, отмечает Ольга Малиновская, руководитель медицинского департамента сети лабораторий KDL.
Для того, чтобы поддержать здоровье в это время, обращайте внимание на режим сна, отдыха и питания, не забывайте о физической активности.
Ешьте больше овощей и фруктов, богатых витаминами A, C, E и Д.
Витамином А богаты морковь и тыква, а витамином С – шиповник, цитрусовые, яблоки и капуста.
Витамин Е можно найти в кабачках и в шпинате, а витамин Д организм получает из молочных продуктов, жирной рыбы, яичных желтках.
Все эти советы помогут избежать вам сезонных простуд и заболеваний.
Источник: rambler.ru