В Роскачестве порекомендовали варить магазинные пельмени не менее десяти минут, чтобы не подхватить кишечную инфекцию. При этом здоровому человеку условно-патогенная микрофлора в продуктах отравлением не грозит. Так считает диетолог, эндокринолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук Анна Гончарова из Медицинского центра династии Гончаровых, сообщает издание Pravda.Ru.
© Вести Подмосковья
«Должно быть сочетание нескольких условий. Организм должен быть ослаблен, иммунная система ослаблена по какой-то причине, ослаблены защитные механизмы по слизистым, куда она может проникнуть и прикрепиться, и должен быть нарушен нормальный микробиом, то есть нормальные обитатели кожи и слизистых должны быть повреждены, чтобы была пустая экологическая ниша, куда она может заселиться. Должна быть для нее благоприятная среда – например, пониженная кислотность желудочно-кишечного тракта», – сказала эксперт.
Однако специалист рекомендует отказаться от магазинных пельменей с их непредсказуемым составом в пользу домашних. Они принесут больше пользы организму. К тому же, это «прекрасный диетический продукт», заключила Гончарова.
Источник: rambler.ru