Диетолог назвала способ выбрать самый полезный йогурт

Почти все содержащие пробиотики йогурты — полезный и вкусный продукт, рассказала диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова. В комментарии для «Известий» специалистка назвала способ выбрать самый полезный из них.

Диетолог назвала способ выбрать самый полезный йогурт

© Lenta.ru

«Кисломолочные продукты всегда были полезны. В них почти нет молочного сахара и много кисломолочных лакто-бифидобактерий. В этом их неоспоримая польза», — отметила Габдулхакова.

Однако она уточнила, что лучше выбирать йогурты без добавленного сахара, загустителей, ароматизаторов, а также обращать внимание на то, был ли сделан йогурт из натурального молока. Кроме того, диетолог обратила внимание на то, что продукты нормальной жирности полезнее, чем обезжиренные.

При этом самым полезным йогуртом Габдулхакова назвала продукт, сделанный дома самостоятельно из натурального молока. Людям с непреносимостью молочного сахара или белка она рекомендовала добавлять закваску в растительное молоко.

Ранее терапевт Яна Шмелева назвала самые полезные чипсы. Например, по ее словам, чипсы из морских водорослей способны снизить уровень холестерина.

Источник: rambler.ru

Next Post

Второй человек умер от вируса Нипах в индийском штате Керала

По сообщению органов здравоохранения индийского штата Керала, от вируса Нипах скончался 24-летний мужчина, а более 150 человек, контактировавших с ним, были помещены под наблюдение. Это уже вторая с начала июля смерть от вируса Нипах в штате Керала. Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вирус обладает способностью вызывать эпидемию и относится к […]