Здравствуйте дорогие читатели! На протяжении жизни у нас в организме скапливаются шлаки и соли. Испокон веку люди пользуются яблочным уксусом. Его применяют хозяйки на кухне. Им лечатся и очищают организм.
В сегодняшней статье вы прочитаете еще о других свойствах яблочного уксуса. На самом деле этот продукт обладает необыкновенной силой и способен помогать там, где специалисты уже отмахнулись.
Многие пьют его для похудения. Кто то использует яблочный уксус только в кулинарии. Как его можно использовать для здоровья интересует многих. На что он способен еще, Вы узнаете прочитав статью.
Яблочный уксус
В нашем организме на протяжении жизни скапливаются соли и шлаки. Как я уже писала в предыдущей статье что советует Болотов в тех или иных случаях. Он так же советует избавляться от шлаков кислотами. Яблочный уксус тоже относится к ним.
В соленьях фруктах и овощах тоже содержатся кислоты. Полезны для организма лимонная, молочная и аскорбиновая кислоты. Но все же чистить организм лучше всего яблочным уксусом.
Хочу добавить что каждый человеческий организм индивидуален. Поэтому используйте те кислоты, которые подходят вам. Далее читайте как пить яблочный уксус с кислым молоком.
Как пить яблочный уксус
Как пить яблочный уксус с кислым молоком:
- один стакан прокисшего молока
- одна чайная ложка меда
- чайная ложка яблочного уксуса
В одном стакане прокисшего молока растворить чайную ложку меда и чайную ложку уксуса. Затем хорошо размешайте и пейте. Мой муж такой напиток пьет за пол часа до завтрака.
Предупреждение!
Если вы начали кислотами чистить организм, надо забыть о растительном масле. Вы можете спросить почему? Все дело в том, что растительное масло обладает сильным желчегонным действием и из за этого будет затруднено превращение шлаков в соли.
Питание во время очищения яблочным уксусом
Во время очищения организма старайтесь есть рыбу и мясо. Конечно можно употреблять и молочные продукты, яйца и грибы. Если выпили компот или чай или съели деликатес, возьмите несколько крупинок соли под язык.
Сделать это надо для того, чтобы желудок начал вырабатывать пепсин. Старайтесь чтобы нерастворимые соли не застревали в вашем организме. Обратите особое внимание на те соли, которые самостоятельно не выводятся, если вы решили из организма начать их выводить.
Вот таким должно быть питание во время очищения яблочным уксусом.
Яблочный уксус и соли
С возрастом в человеческом организме скапливается огромное количество солей. Они скапливаются везде – в желчном пузыре, почках, мочеполовой системе.
Очень много солей собирается в костях. Очень опасны для организма шлаки. Болотов предлагает в своей книге от шлаков и солей избавляться кислотами.
Но кислоты для организма должны быть безвредны и в тоже время они могли бы растворять соли и шлаки. Такой кислотой является обычный уксус. Но можно использовать лимонную, аскорбиновую и молочную кислоты. Яблочный уксус и соли, он способен бороться как с солями, так и с шлаками.
Как получить такие кислоты:
Чтобы получить такие кислоты надо заквасить огурцы, капусту, свеклу, морковь, помидоры, чеснок и лук. Квашеные соки и вина подойдут тоже. Вина такие как – Кагор, Каберне.
Кисломолочные продукты такие как – кефир, сыр, брынза, творог. Ну а яблочный уксус просто необходим для очищения организма от шлаков и солей.
Люди древних времен и яблочный уксус
Яблочному уксусу поклонялись люди с древних времен. Он был известен в Древнем Египте и Иудейском царстве. На одном папирусе сохранилось описание очень интересной церемонии, где проводили омовение идолов бога «Ра».
Сначала протирали их смесью яблочного уксуса и воды, а потом умащивали драгоценными маслами. Финикийцы делали напиток, который назывался «шекар» – это был слабо разбавленный яблочный уксус.
Об этом удивительном напитке можно рассказывать бесконечно. Если у вас есть свои способы очищения организма кислотами, расскажите о них в комментариях. Читатели будут вам благодарны.
Оставьте пожалуйста свой отзыв если статья вам понравилась. Ваше мнение очень важно. Это поможет писать статьи более полезными и интересными. Буду бесконечно благодарна если вы поделитесь информацией с друзьями и нажмете на кнопочки социальных сетей.
Будьте здоровы и счастливы.
Алёна Кравченко говорит
Не слышала о применении яблочного уксуса при солях и шлаках. Теперь я знаю, как пить яблочный уксус. О питании нужно тоже помнить, все учитывать. Благодарю.
Людмила говорит
Пожалуйста Алена! и вам спасибо за комментарий.
Иннокентий говорит
Регулярно попадаются статьи о яблочносм уксусе – действительно прекрасное средство
Людмила говорит
На блоге вы можете найти еще несколько статей о яблочном уксусе.
Светлана говорит
Свойства яблочного уксуса очень мне нравятся, но вот пить прокисшее молоко, я точно не смогу. Гадость же..
Людмила говорит
А вы знаете что самое эффективное в лечении довольно таки часто невкусное.
Ольга Парфенова говорит
Ни чего подобного не знала, впервые слышу.
Людмила Фёдоровна говорит
Здравствуйте! Спасибо за интересное применение яблочного уксуса. Мне довелось купить яблочный уксус точно в такой бутылке и около 200 руб, но я не пожалела, т.к. содержимое лучше даже, чем я делаю сама. Иногда пью разведённым с кипячёной водой. Теперь попробую и с кислым молоком. Мне 76 и думаю, что эксперимент не повредит. Всего доброго . С уважением, Людмила Фёдоровна.
Людмила говорит
Спасибо за комментарий Людмила Федоровна.
Людмила говорит
Спасибо, очень познавательная статья, главное найти хороший яблочный уксус, я одно время покупала в магазине, но потом обратила внимание на вредные консерванты и перестала им пользоваться, оптимальный вариант делать самим из настоящих яблок, тогда это будет действительно эликсир здоровья.
Людмила говорит
Конечно Людмила! я тоже за уксус, приготовленный самой.
Ольга говорит
Яблочный уксус, вообще очень полезная вещь. А зная, как и куда его применять, вообще не заменимая. Спасибо, не знала как уксусом можно шлаки выводить, теперь буду знать и иметь ввиду.
Людмила говорит
Пользуйтесь Ольга и будьте здоровы.
Андрей говорит
Для меня такой совет – новость. Но пить прокисшее молоко для меня в тягость.
Людмила говорит
Но ведь вы в негодобавите уксус и мед! а мед придаст напитку особый вкус.
Жанна Никельс говорит
Хорошие советы. Обязательно возьму на заметку. Ведь после того питания, которое у нас было всю жизнь, остается только успевать соли выводить
Людмила говорит
Точно Жанна!
Иннокентий говорит
А я вот почему-то не подумал – о солях, ну ничего – теперь – вперёд к их выведению
Ольга Смирнова говорит
Казалось бы, уже столько много о яблочном уксусе читала и знаю, а это очень любопытная и новая для меня информация.
Александр говорит
Яблочный уксус даже приятный на вкус, его можно во многие рецепты добавлять и тоже будет вкусно.
Павел говорит
Жаль, что сейчас очень сложно найти настоящее молоко, натуральный уксус и мед.
сергей говорит
Людмила! В нем содержаться витамины А, Е, С, В1, В2, В6, Р и микро и макроэлементы как и в яблоке. Кроме этого возможно ускорить метаболизм, тем кому хочется похудеть. Но при недуге с желудком наверно лучше повременить его употребление. Это мое мнение. Спасибо за информу полезную людям.
Екатерина говорит
Ого, я про такое применение яблочного уксуса и не слышала. Спасибо, что просветили. Теперь буду знать!
Людмила говорит
Про яблочный уксус уже много читала полезной информации. И ваша статья тому подтверждение. Сама к сожалению, на себе его действие не пробовала. Использую только для волос. Все хочу сделать домашний и применить для здоровья. Спасибо, Людмила.
Наталья говорит
Кстати, да. Было бы неплохо научиться делать свой яблочный уксус. Летом у многих яблоки просто мешками пропадают.
Где б рецептик найти.
Николай говорит
Уксус в медицине, давно известное средство. Главное не забывать о мерах предосторожности. Спасибо, что напомнили.
Елена говорит
Для меня неожиданная информация. Я помню мама у меня ела салат картофельный с яблочным уксусом и черным перцем, чтобы похудеть, а о таком применении я не слышала. Буду теперь знать)
Олли говорит
Недавно покупала яблочный уксус (правда, для кулинарных целей) и обнаружила, что очень трудно найти настоящий. Большинство яблочных уксусов в магазинах – это обычный уксус, разбавленный водой, и с добавлением ароматизатора
Наталья говорит
У меня вопрос по поводу скисшего молока. Можно заменить его на кефир? Дело в том, что даже отборное (как пишет производитель) молоко после скисания имеет горький вкус. Это у нас в Москве такое продаётся.
А вот в видео-ролике говорят, что натуральность уксуса можно определить по запаху. Хорошая рекомендация, только вот в магазине никто не даст вскрывать флакон и нюхать. Придётся просто доверять надписям о составе.
Иннокентий говорит
Ну например, практика “обнюхивания” еды – вообще считается в Аюрведе обязательной – так человек может понять – стоит ли ему кушать или нет.
Нина говорит
У нас в России такое поведение не поймут и учтут за невоспитанность.
Алексей говорит
Авторитет Болотова естественно непоколебим. Только вот что-то последние годы он о себе перестал напоминать. А жаль у него есть много интересных наблюдений как быть здоровым.
Галина говорит
У нас в аптеках продается яблочный уксус. Одно время пила воду с уксусом и медом. Мне нравилось.
Нина говорит
Молоко я не пью и даже запах не очень переношу, не говоря уже о прокисшем. Поэтому если все таки коснется, мужу этот способ подойдет, а вот для себя поищу что то попроще.
Lara говорит
В Германии яблочный уксус очень популярен, я его раньше пила, сейчас перешла на лимонный сок, это не равнозначно?
Lara говорит
я как-то даже делала яблочный уксус сама, когда яблок было очень много в саду. Я другой уксус и не употребляю!
Lara говорит
Яблочный уксус я использую очень широко – и в питании, и в косметике… Покупаю в магазине хорошего качества, не жалею пару лишних копеек заплатить
Галина говорит
Наверно более полезен яблочный уксус домашнего приготовления, в магазинах не встречала этот продукт хорошего качества.